注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

生日感悟  

2010-10-23 11:30:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       光阴如剑,岁月如梭。知道今天是自己的农历生日,不肯承认的是自己都四十四岁了。

       总以为自己还很年轻;总以为自己不过就是30来岁;总以为高出我半头的蚊子她就是我的好朋友;总以为我就是老X说的不讲理一根筋;总以为自己在兄长们面前还是个小妹妹;总以为在爹妈面前还是个没长大的撒娇女;总以为在朋友面前我还是那个心无城府、有言必出的楞头青……总之,我就是总以为自己不会是今天这个年龄。因为在我的印象中,这个年龄的女人应该是成熟的、稳重的、品味的、丰富的、知性的、理性的、讲究的、深沉的……。可我偏偏就整不来这些。所以,我总不肯承认我已年过四十,更不敢相信今天这生日一过就四十四岁了,转眼的功夫我也将步入退休的年龄,接下来就会和全国很很多多的人一样步入老龄大军。突然发现,人生咋这么短暂呢!

       好吧!该来的就是要来的,该老的就是要老的。年轻也好,年老也罢,我觉得只要心不老,就一样可以学习,一样可以工作,一样可以享受人生,一样可以疯疯癫癫,一样可以为所欲为,一样可以跟蚊子没大没小。一直有个愿望,等我不工作了,我就去读老年大学,学习英语。也像蚊子一样说一口流利的英语,哼,到那时她想再蒙我门都没有。

       好吧!除了生理慢慢老化,其实其它什么都没有变化,我还是相信我才刚刚30岁出头!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018