注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

我是奥特之母  

2010-12-04 09:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到蚊子空间里闲逛,发现她又语不惊人死不休“额娘是奥特之母,外婆是雷母~”。

       因为家里有暖气的缘故,今年特意把父母接来过冬。每天一早我们三口相继离开家工作的、上学的,直到晚上一大家子才能团聚。所以,晚饭时是最热闹的时候。

       老X感冒了,貌似很严重。前天晚上正吃饭时说,同事告诉他一个治疗感冒的偏方(我们老家说偏方叫单方),用三瓣大蒜捣成泥,敷在大拇指脚缝里,治疗感冒有奇效。我说:“这好办,吃完饭就敷上试试,但我给你开的药方还是要吃的。”爹就说了:“三瓣够吗?多弄几瓣,弄四瓣吧!”娘就说了:“单方,单方,单方就是单的,不能弄四瓣。”我装着很认真地样子说:“对,对,对,单方,单方就得是单的。前人制定的规则就是‘潜规则’。”尔后,我和蚊子笑喷!蚊子说:“姥姥出语真雷人!”

       饭后,爹、娘、老X一起看电视剧。我则和蚊子到她房间。前不久,蚊子经过遴选有幸被新东方郑州总部聘为“冬令营助教”,她被要求搞些关于新东方宣传之类的策划。她上网学习查资料,我拥被靠床头读书。我看书正有些困时,她说:“额娘,我让你看几个创意视频,你提提神吧!”我俩一起看了几个创意视频后,虽然搞笑的成份能看懂,但广告创意的成份还是不太理解。于是,我感叹:不行喽,我OUT喽!我终于到了该承认自己是60后的喽!就听蚊子说:额娘是奥特之母喽!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018