注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

偷菜是快乐的  

2009-09-06 14:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天一早就开始下雨,很喜欢这种听着雨声,赖在床上朦胧的感觉。虽然夜里做了一个被一女鬼缠身离奇的梦,梦中一直都在惊恐、着急、无助中,但醒来被动听的雨声一下子冲洗了去。

      伸手拿起床头那本《围城》看了几页,突然想起昨天下午刚在“农场”里种上的胡萝卜,赶紧起床上网登录QQ。唉,晚了,有人竟然在凌晨到我菜园子里偷走了第一季成熟的大萝卜,粗略一算我痛失了几十颗大萝卜,那些“贼”也太贪了吧,我好不容易刚学会开垦的农场,好不容易花“金币”买来了种子,浇水、除草、除害虫,就一晚上让大家都快偷净光了啊!

      好吧,咱也瞅准了别人也有成熟的蔬菜、果子,咱也就好不客气地伸出那张大手“摘取”(其实就是偷)吧!哈哈,总算我也有机会摘取了别人的果实,即便是“偷”,那种收获的感觉也好惬意啊!尔后,分别跑到众好友的菜园子里帮忙,又是除草,又是灭害虫,又是浇水,好不勤快。有心报复一下那些在我菜园子里放害虫、种杂草的“大恶人”,想想还是多做好事吧,帮忙一番悄然离开。

      回到自己的农场,收获、入仓、销售、买种子、开垦荒地、种植、浇水;装饰农场,茅草屋、狗窝、篱笆墙,好不辛苦一番,好好种菜,希望早日收成更多,“升级”后,有钱了,可以买条看菜园子的大花狗来替我看菜,谁再偷我的菜让它咬他(她),谁再到我菜地里放害虫、种杂草,让狗把他(她)的衣服撕烂,再咬上一口……哈哈!

       虽然农场、菜园子、收获是虚拟的,但确实让我感受了收获的喜悦,感受了助人为乐的快乐,心身似乎也得到了放松,更爽的感觉就是到别人的菜园子里偷菜,既满足,又兴奋,同时还有“偷了别人的”挺窃喜的愉悦,那种喜悦只有亲身经历才能体味得到啊!哈哈,就写这些文字的间隙,我又去偷了别人的两个大藩桃呢!

        紧张而忙碌的工作、生活,有了这块农场,这块菜园子,的确是个好去处!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018