注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

转载:诚实的另一种表达  

2009-08-16 23:12:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童话和寓言总是劝戒人们要说实话,说实话会有好报应。
    下面这则寓言却告诉我们,诚实,也可以有另一种表达方式——
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    一天,一個女裁縫坐在河邊縫衣裳,一不小心她的頂針掉進河裡。她傷心得大哭起來。 
    哭聲中,上帝出現了。問道:“妮儿啊,哭啥嘞?”
    女裁縫告訴上帝事情的原委,並說她這枚頂針是她維持生活的工具。
    上帝把手伸入水中摸出一枚鑲著翡翠的金頂針,問女裁缝:“是这个吗?” “NO!”女裁縫回答。
    上帝再次把手伸進水中摸出一枚鑲著珍珠的銀頂針問:“是這個嗎?”
    “NO!NO……”女裁縫又搖頭。
    上帝第三次把手伸進水裡撈出一個銅頂針,問:“這個頂針是你的嗎?”
    女裁縫點點頭說: “是的。”
    “多么誠實的子民啊!”上帝很高興,就把三個頂針全給了她。
    幾年後,女裁縫與她的丈夫在河邊散步,她的丈夫一失足掉進河裡。很快沉沒。
    裁缝的嚎啕声中,上帝再次出现。問 : “孩儿啊,又咋啦?”
    “噢,万能的上帝,我的丈夫掉進河裡了,救救他吧!”
    上帝扑通一下跳進水中,把喬治·克魯尼捞上来,問女裁缝 :“是这货不是?”
    “是的。”女裁縫大哭着点头。
    “你撒謊!”上帝憤怒了。
    女裁縫慌忙含泪解释 :“噢,敬爱的上帝啊,請原諒我,我不是想对您撒谎。您想想看: 如果我說喬治·克魯尼不是我的丈夫,您又會從水中撈出布拉德·皮特,我再說不是,您才會撈出我的丈夫,最後我說是,您又會把這三個男人全都給我。您看,我的身體並不好,如果讓我伺候三個丈夫的話,我會累死的。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    这篇恶搞的童话到此为止。估计最好的结尾应该是“上帝在琢磨中……”。

    子非鱼,不知鱼之乐。上帝非女裁缝,不知道能否理解女裁缝之累。但他老人家应该知道,这女裁缝说的是另一个层次的实话,表达的是另一种诚实。现实社会中,这是经常出现的复杂情况。

    另外,我觉得上帝他老人家挺有意思的,有点像马三立,喜欢“逗你玩儿”,明明有一次救人成功的能力,偏偏不,非要考验一下子民的人品不可。不但帮人解了难题,还抓紧一切机会对他的产品进行思想教育之类的售后升级工作,既救了人,又拯救了灵魂。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018