注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

兑现了承诺  

2009-06-27 12:22:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年6月18日,我终于兑现了几年来的一个承诺。            
       这些年忙工作,忙照顾孩子,在母亲跟前尽孝的机会少之甚少,特别是最近一、两年,因为孩子学习紧张,我也很少回老家看望父母了,每年的春节或是中秋节回去,总是匆匆再匆匆,为了安慰母亲,多次承诺等蚊子高考完一定带她出去转转。高考刚结束,母亲就打电话问啥时走啊,我知道我必须兑现承诺了。经过几天填报志愿后,我打电话问母亲想去哪里,她说上海、杭州吧。于是,联系旅行社敲定了华东三市(苏、沪、杭)双卧五日游。
        虽说父亲多病,退休前工作之便也跑了大半个中国,可我实在不忍丢下他一人只带母亲去。不差钱,带上父亲一起,我们一行四人,父亲光每天不同时间要服用的药物就装了一袋子,估计有二、三斤重吧。真怕父亲全程下来吃不消。还好,他老人家竟然一路坚持下来了。为不影响周一正常上班,旅行社专门为我们安排了返回乘坐动车。从上海将近7个小时的动车,我甚至担心二老长时间坐着会不舒服,特别是由于车速高,还担心他们的高血压会引起身体不适,还好他们都坚持了下来。在动车上父亲还拿包点心,找到另外一车厢问我和女儿要不要吃点东西呢。整个行程,除被迫去购物点转转,父亲有些不高兴外,总的来说大家还是很开心的。
        最开心的莫过于冒雨夜游黄浦江了,下雨了,凉爽了,站在游轮上,欣赏黄浦江夜景,灯光斑斓,感受到了大上海的奢华。远眺东方明珠、金荗大厦、环球金融中心等著名建筑物,心情及至愉悦。然后,乘坐观光电梯到达金荗大厦88层观光大厅,俯瞰上海夜景,心潮澎湃。而最让我们震憾的是上到大厦的88层,电梯只用了45秒,且没有旋晕的感觉,仅只是耳底出现短暂的不适而已。母亲站在88层的观光大厅透过层玻璃欣赏美丽的上海夜景后,感叹:“我终于来过上海了!”她的快乐、她的满足、还有她的骄傲不用言表。
        女儿更是拿着相机,到处寻找着她想知道的信息。如果说我和父母看的是热闹的话,那么女儿看的就是门道了。
        虽说去的景点不多,也远不是最好看的地方,但我们都很开心,特别是女儿经过紧张的高三阶段的学习及高考,身心都得到了放松。而我呢,坐上火车后,心里就再也不去想家务了,工作了,压力了。
       感觉还不错,也应了朋友的祝福:玩的开心,旅途愉快。虽说我没有再次承诺,但我心里发誓,抽空还要带父母出来玩,直到他们走不动。

    兑现了承诺 - 依然 - 依然  静心

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018