注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

一段很有名的对话  

2009-05-09 14:33:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一段很有名的对话,是寒山子问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,我当如何处之?”拾得曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、不要理他。再过几年看他。”

  两天内我两次读到这句富含哲理的禅语。一次是昨天女儿给我看的,一次是刚才在博友徘徊者的“文摘”里看到的。我复制了下来,粘贴到我这里。

 昨天,跟女儿在她房间聊天,她给我看了她写在纸片上的这段对话。之后,她贴在了她书桌对面的墙壁上用以自勉。当时我很感动,感动女儿的豁达,感动女儿的宽容。我知道作为班长、作为学生,她明白现在的重中之重就是要学习,而辅助老师管理班级是次而又次的。因为二者不能兼顾,她最近已几次受到了来自班主任的指责,受了不少的委屈,但她是坚强的。她说:“越是这种时候,越是磨练我意志的时候,摊上这样的班主任真能锻炼人啊!”看着她坚强的样子,我放弃了去学校找老师谈谈的想法。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018