注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

做错事了  

2009-05-08 18:42:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          按照单位的惯例,每周四晚上下班后要赶到中心参加全员培训的,因为昨天正是郑州市高三考生第三次高考模拟考试的第一天,考生下午考完可以回家;又因为领导上周明确告诉我说,因为我家有考生,五、六月份可以随时请假的;还因为昨天晚上的学习内容又是看电影,电影是《拯救大兵瑞恩》,其实孩子很省事,她已习惯了我每次去学习;但我因为有领导的承诺,加之偷懒,就借口照顾孩子没有去跟大家一起看电影。因为请假了,观后感是可以不用写的,但依然不想失去这次锻炼写作的机会,何况该影片虽早已听说但一直没有看过呢。于是下班后回家在网上搜索到了这部影片,因为每次看过电影后都有作业,必须得写观后感,所以,看的很认真。早把灶火台上煮着赤豆的锅忘记了,等到我闻到焦糊的味道时,跑过去发现锅里里外外都已烧黑了,里面煮的赤豆干巴巴、黑巴巴的了,再不关火,后果就严重了。

        可惜了我泡发一天一夜的赤豆,可惜了那些大葱、大姜、大料们。本想给家人煮些五香湎赤豆吃的,差点酿成大患,悔疚啊!都是电影惹的祸。想起初学上网那会,也曾烧糊锅过几次,曾发誓上网时不开灶火,开火时不上网,咋就好了伤疤忘了痛呢?依然最主要的不是心痛烧坏的东西,后怕的是引起火患。万幸的是,有惊无险啊!

       总结:一心真的不能二用啊!

       以后牢记:上网和看电视时厨房的灶火一定不能开, 一心一意做好饭,全心全意上网玩,痛痛快快看电视。干活干个踏实,玩时玩个痛快。

 

         

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018