注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

妈,母亲节快乐!  

2009-05-10 09:15:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        愿天下母亲节日快乐 - 依然 - 依然  静心

       今天是母亲节,由于这几天我一直与母亲保持长途电话联系,尽管昨天电话里聊天时说好的今天不再打电话祝福她了,但她还是会在母亲节这天收到惊喜的。因为我们领导会以单位的名义在这天给优秀员工们的母亲们每人寄张贺卡来祝福我们的母亲。依然可是当之无愧的优秀员工呢!我能感觉到母亲收到贺卡时的幸福、快乐、骄傲、满足,由于父母二人退休后一直义务为小区居民办实事,小区的很多人都认识他们,想想啊,当邮政人员送贺卡走到小区门卫时,他们就会受到很多老朋友们的羡慕了!二老会为他们惟一的女儿骄傲的,尽管她很普通、很平凡。

       母亲1936年农历8月15日生,今年73岁了,母亲年轻时因为“莫非有”的罪名曾被打成右派分子,生活颠沛流离过,甚至于还带上年幼的二哥沿街乞讨过,从此开朗活泼、能歌善舞的母亲被冤屈所迫变得沉默寡言了。直至1982年邓小平他老人家为母亲平反昭雪后,母亲才又开始有了笑容,还能经常听到她独自哼唱《花木兰充军》、《打金枝》等等豫剧名段呢。吃了那么多苦,受了那么多年的委屈,恢复工作后虽然待遇低、条件差,但她很知足。退休后,太极拳、耍大刀、打腰鼓等等老年活动她是样样喜欢,还经常代表县队去开封市参加老年比赛呢。昨天电话里还说她又报名参加老年合唱团了,已经学会唱《夕阳红》、《学习雷锋》等4首歌了。母亲的生活是满足的、快乐的。

三年前,我曾许给母亲说要带她到南方旅游的,至今一直都没有能够兑现,总觉得对不起她似的。去年中秋节(母亲的生日)时已向她保证过等女儿上大学后,我一定请假带母亲去她想去的地方游玩,如果身体允许的情况下就让她坐飞机去玩。女儿高考结束后,我将携母带女外出旅游一次,这是我对母亲和女儿的承诺。

能看到父母在有生之年幸福、快乐,是我们做晚辈的最大欣慰了,趁他们还能吃、还能穿、还能玩,就多给他们创造这样的机会吧!

祝愿我的母亲能健康、开心、幸福地享受晚年生活。同时也祝天下所有的母亲永远健康、快乐!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018