注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

管它什么是6+4  

2009-03-02 09:03:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,周末,中午,三口人边吃饭边看电视。刚看完周末喜相逢,女儿说:“爸,调台,看新闻30分。”

此时正好播到东盟峰会的画面。

       女儿:“爸,参加东盟峰会的好像有6+4个国家,你能说出都哪几个国家吗?为什么要加4呢?”

       爸爸:“也记不清了,好像是有**和**国家吧,现在记忆越来越差了,很多时候离不开记事本了。其中有4个国家今年参加了,明年可能可以不用参加吧,那6个国家是必须得参加的吧。”

      女儿:“就是就是,我现在的记忆也可差了,我也天天离不开记事本了。周六下午与妈妈在中医院候诊时,她突然问我国内生产总值与国民生产总值的区别是什么?我说不清楚,想回家查查资料,可我会经常忘记自己准备要做的事情,我就在病历本上写下来,一路上拿着。唉,记忆越来越差了,老啰!”

     妈妈:“18岁就说老,真是‘作精’。我有时候会手里明明拿着那件东西,还要满屋子里到处找呢。什么6+4,4+6,没听说过,我打酱油去。”

     女儿:“妈妈,你出语也‘雷人’啊,真是‘潮人’哪!”

     妈妈:“哼,我不懂6+4,还不能懂中国武林三大顶尖绝学俯卧撑、打酱油、躲猫猫  吗?” 

     女儿:“哇,那妈妈知道‘白骨精’是谁吗?”

     妈妈:“不就是白领、骨干、精英嘛!”

    妈妈对着女儿一声嗔怪:“妖孽!”,洗碗去了 。

 

 

      思考:为什么这一家人记忆力都在减退呢?是生活、饮食习惯的原因吗?

 

 

   

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018