注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

妖孽团长、魔鬼士兵  

2009-03-22 22:53:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才孩子打开电脑上网对试卷答案,我来关机,顺便就登录博客了,顺便也就写几句吧!

       三月份以来,几乎是每晚都绻缩在沙发里看电视剧《我的团长我的团》,因为是几家电视台同播,也就反反复复地换着台看来看去的。

       一个妖孽团长,带着一群魔鬼士兵。他们就是在一个离中缅边境不远叫作禅达的地方的川军团,他们是来自五湖四海的溃兵,他们是收容站的散兵游勇,他们是:北平人孟烦了、军医郝兽医、湖南兵不辣、东北佬迷龙、豆饼、要麻、蛇屁股、康丫……他们互相厌憎又相依为命,不饿死不病死成为他们每天生存的最高目标。他们龌龊,他们没有文化、没有修养,更谈不上现代人自诩的品味,他们用相互作贱、侮辱、对骂、打架来打发无聊的时间……。但他们真实,他们彰显男儿本色,他们勇敢善战,每场战斗都惨烈、壮烈,感人肺腑。在我的眼里,尽管他们一身的毛病,但他们个个都是好男儿!喜欢看他们疯,喜欢看他们骂,喜欢他们莫名其妙地打架……。      

       每次看到妖孽团长疯疯癫癫时,我都会不由自主地想起那个洒脱的、有着一双忧郁迷人蓝眼睛的加勒比海盗船船长——  杰克船长(约翰尼.德普饰)。孩子说也有同感。

       因我的影响,孩子、劳工也成了《团剧》的忠实观众。

         60年前的远征军,我们应该记住他们!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018