注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

引用 看喝什么茶  

2008-07-08 20:48:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

夏季草原看喝什么茶

     茶是很多人春夏季最爱的饮品,不过国家级主任中药师徐锡山老先生提醒大家,喝茶需辨清体质,适当饮用。

       容易上火多喝绿茶或者铁观音

  老拉肚子多喝乌龙和普洱

  茶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分。根据中医的说法,人的体质有热、寒之别,因而体质不同的人饮茶也有讲究。一般来说,燥热体质的人,应喝凉性茶;虚寒体质者,应喝温性茶。具体来说,有抽烟喝酒习惯,体形较胖,容易上火的人(即燥热体质者),应喝凉性茶。而肠胃虚寒,吃点生冷的东西就拉肚子或体质较弱者(即虚寒体质者),应喝中性茶或温性茶。

       凉性茶 绿茶,青茶中的铁观音

  中性茶 青茶中的乌龙茶、大红袍

  温性茶 红茶,普洱茶

  绿茶更适合再热一点的天

  一年四季节令气候不同,喝茶的种类也要做相应的调整。

 

喝茶也分季节

  一般来说,春季宜喝花茶,花可以散发一冬淤积于体内的寒邪,促进人体阳气生发;夏季宜喝绿茶,绿茶性味苦寒,能清热、消暑、解毒、增强肠胃功能,促进消化、防止腹泻、皮肤感染等。

  好处不同 你还可以按需选茶

  除了单纯根据热体或者寒体来选择茶种之外,你还可以根据自身更为具体的体质情况来喝茶。

      排毒去辐射——菊花茶

  由白菊花和上等乌龙茶焙制而成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族必备的一种茶。因为茶中的白菊花具有去毒的作用,对体内积存的暑气、有害的化学和放射性物质,都有抵抗、排除的疗效。

      降血脂——苦丁茶和普洱茶

  由于凉性偏重,苦丁茶清热解毒、软化血管、降血脂的功能较其他茶叶更好,最适合血压偏高、体形发胖的体质燥热者长饮养生。普洱茶也同样拥有保护心血管健康的功能,而且普洱茶的性质温和,适合体质虚寒的人饮用。

  醒酒和减肥——乌龙茶

  如果你热爱派对和饮酒,那么需要给自己备上乌龙茶。乌龙茶的醒酒效果非常好;它能够预防身体虚冷,减少酒精和胆固醇在体内沉积。此外,乌龙茶还有溶解脂肪的功效。有数据显示,饮用300毫升乌龙茶相当于连续跳绳7分钟,坚持饮用一年可减重2公斤以上。

  此外,你还可以根据某些的特殊情况来选择茶叶。例如,这段时间工作太过繁忙,用脑过多了,那么可以选择乌龙茶、绿茶、茉莉花茶来提神醒脑;在体力劳动或运动之后,可以选择乌龙茶、红茶来解渴和补充热量;如果这段时间的空气污染很严重,那么可以选择绿茶来对抗污染;如果没有时间去健身,可以选择乌龙茶、绿茶和花茶来溶解脂肪,燃烧卡路里。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018