注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想  

2008-06-21 22:18:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、今天的比赛,我们囊括了团体奖及所有的个人奖。喜忧参半,喜的是我们拿走了所有的奖项,忧的是没有给兄弟团队留下一个奖项,恐怕以后会引起“众怒”啰!但,总的说来还是相当的开心。

2、一周的忙碌总算可以歇息一下了,终于又可以在这里小坐了。回访了朋友们,欣赏了博文。在看过一个朋友的诗文之后,对“心有灵犀”这个词产生了好奇。百度一下:

成语: 心有灵犀Mind acts upon mind
       发音: xīn yǒu líng xī
       解释: 比喻恋爱着的男女双方心心相印。现多比喻双方对彼此的心思都能心领神会。

出处: 唐·李商隐《无题》诗:“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”

造句;他们俩个真是心有灵犀啊!

[今译] 身上没有彩凤那双可以飞翔的翅膀,心灵却像犀牛角一样,有一点白线可以相通。   

感悟:人与人之间要是事事都能达到心有灵犀,不但可以减少很多误解,而且还可以节省很多能源费用呢。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018