注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

股市早8点(3月24日周一)(转载)  

2008-03-24 09:32:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日开盘必读(作者:沙黾农)
    1、“入联公投”遭否 马英九获胜
    陈水扁当局推动的“入联公投”22日被大多数台湾民众否决。台湾地区领导人选举22日举行了投票,中国国民党籍候选人马英九获胜。(沙:“公投”失败,台海局势有望缓和,这对两岸股市都是一重大利好!恶意唱空者指望“公投”胜利、台海危机而致使股市崩盘的希望终于落空,他们不断散布的“要打仗了,赶快逃命”的恶行使很多善良的投资者将股票割在了地板价上,阶段性损失高达30%左右!这必然会遭到投资者一致谴责、清算,人们将透过他们阴暗的心理越来越清醒地认识到这是一伙心术不正、存心不良者!)
    2、奥运圣火今日将在希腊点燃
    从3月24日开始,北京奥运会圣火将在希腊点燃,自此火炬传递活动将持续130天,涉及境内外134个城市。北京奥运会的全球火炬传递规模空前,创下参与人数最多、历时最长、难度最大、经过城市最多的纪录,全程直播更是盛况空前。(沙:北京奥运不仅是一个体育盛会,也是一个投资盛会,更是一个伟大的民族向全世界展现中华民族复兴、振兴、腾飞的盛会!)
    3、创业板最早6月底前推出
    21日,中国证监会正式发布了《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法(征求意见稿)》,这也意味着离创业板正式推出的日子不远了。(沙:创业板的推出当然会对二级市场资金将来会有分流作用,但我的预测是,创业板只有在股市走好的背景下才会推出;股市走软,创业板同样会像“港股直通车”一样“列车晚点”、“航班延误”!这一消息的恰恰会产生短期利好作用——创投概念股将再度崛起!)
    4、证监会再批4只新基金   
    中国证监会21日批准4只新基金,包括3只股票型基金和1只债券型基金。这是今年以来证监会连续第7周于周五批准新基金。(沙:量变将转化成质变,底部提示已经越来越明显!)
    5、证监会立规斩断基金利益输送
    基金公司公平交易制度指导意见发布,从投资决策、交易分配、监控监查和信息披露构建公平交易制度。“老鼠仓”以及基金专户理财中可能发生的利益输送受到制度约束。(沙:“专户理财”中的“专户”与基金经理之间的利益输送及“送红包”很难避免!希望证监会高度重视,防患于未然!)
  6、利空因素渐释放 大盘向上应可期
  导致股市大跌的利空因素近期已经日渐释放——巨额再融资的冲击浪已经过去,美国次贷危机对中国股市的影响逐渐淡化,过高的估值得到了修正,高企的CPI指标有望走低,上市公司年报已经披露大半,大盘技术性底部基本探明……有道是“利空出尽是利好”,看来利空因素释放完毕之后,股市恢复上涨应在情理之中。(沙:这是上海证券报周六的“红腰带”内容,专业性证券报从所搜集的各方面信息,通过分析而发表的意见有一定的参考价值。)
    7、股市惊天逆转背后 传国家队进场
    据华夏时报报道 “国家队进场了!” 深圳某著名私募基金人士告诉记者,他的判断依据是上周有300亿资金进驻某券商营业部,“这不是普通的机构能够做到的事,而且这样的营业部或许不止一家”。(沙:包括我在上周四中午提出“似有国家队进场”都还仅仅是猜测,但是如果“有300亿资金进驻某券商营业部”、而且“不止一家”真的是事实的话,那“国家队”就真的像国家队的体育健儿一样开始奥运前的紧张集训了!)
    8、谢伏瞻:着力稳定股市和楼市
    经济专家们在“中国发展高层论坛2008”上普遍认为,面对次贷危机引起世界经济环境的变化,我国需要适度调整政策,积极应对国际环境的变化。国家统计局局长谢伏瞻更指出,要着力稳定股市和楼市,促进股票市场和房地产市场的健康发展。(沙:我个人从这则消息中看到,股市的连续大跌已经使一些国民经济的统计数据出现,作为国家统计局局长的谢伏瞻比谁看得都清楚,故而才提出要“‘着力’稳定股市和楼市”!)
    9、A股静态市盈率降至48倍
    据Wind资讯统计,以07年三季报为基准去算其流通A股的静态市盈率,全部A股静态市盈率已经降至48.39倍。其中,大盘指数静态市盈率为45.59倍,中、小盘指数静态市盈率为59.80倍和64.47倍,中、小盘指数静态市盈率水平分别超越大盘指数0.31倍和0.41倍。同时绩优和高价股指数静态市盈率分别为28.91倍和36.76倍,也远远低于全部A股的水平,具有较高的安全边际;而代表题材股的活跃指数静态市盈率约为100.04倍,微利股指数静态市盈率也高达319.9倍,估值远远高于全部A股的水平,风险较高。分析人士称,上周的触底反弹再次说明了在经历持续的深跌后大盘再次深跌的可能性在变小,即便是再度下跌,速度也将会趋缓。(沙:上涨的空间已经远远大于下跌的空间!)
     10、“鬼股子”预测近期股市
    (沙:据《证券市场周刊》报道,当沪市还在4348点时,人称“鬼股子”的台湾分析师吴英魁在技术解盘中就明确指出“3500点才是终极底部”,这一预言于上周实现。近日吴英魁明确指出“反转向上行情确立”、“中期反弹将会落在4800至5200点之间”!另,鬼谷子,姓王名诩,春秋时人,常入云梦山采药修道,因隐居清溪之鬼谷,故自称鬼谷先生。鬼谷子为纵横家之鼻祖。)
    以下是“鬼股子”的预测全文——
    “春梅绽放傲严冬,从去年10月16日以来,长达5个月大幅下挫的空头趋势,也即将有彻底的转变!接下来将是一波扎扎实实的反转向上行情。
    “何以我敢如此大胆预测这里就是底部区,接下来会有反转行情呢?我的理由有下面几条:
    “一、上周四当日,上证指数开低探底后走高,上下震荡幅度达300余点的走势,日K线是根带300点长下影线的红棒,这是个标准探底转折的反转讯号,对长期以来惨遭套牢之苦的多头而言,这讯号的出现,意味着第一声反攻的号角已经响起!
    “二、不可讳言,此次的空头行情时间确实长了一点,从周线图看,也已经走完3波下跌行情,周KD更是创下难以置信的低位。纵观两年多来的走势,上证从998点涨至6124点,足足走了5126点的多头行情,6124点之后的大幅下跌调整,至本周四当日最低价的3516点,指数足足跌了2608点,这幅度几乎是前期大多头涨幅的一半,因此可以大胆判断下跌满足点已届,换句话说底部浮现已是毋庸置疑的事啦!
    “三、随着美联储大力整顿次贷风暴,并且下足猛药后,美股已逐渐摆脱信心不足的危机,美股最近3天,道琼指数整整涨了600点,虽不敢说美股就此脱胎换骨,次贷危机永远解除,但是短线止跌反弹则是不争的事实。而随着美股转强,亚洲股市也出现活蹦乱跳的可喜格局,周边局势的稳定,这些都有助于对股市的发展。
    “股市如果在此出现一波反转行情,那么这波的行情将有多少幅度呢?以我个人依照周KD转折的技术系数来推算,1月18日当周的最高价5522点是过不去的,但是要突破4800点应该没问题,因此我大胆预测此次的中期反弹将会落在4800至5200点之间,而反弹时间大约有1个半月左右。”
老沙的感觉
    1、“公投”以失败告终,表明绝大多数台湾人不赞成“台独”,这无疑是中华民族之幸事!股市历来要在和平环境中运行,也必然会对“战争与和平”做出激烈的反应,正因为如此,股市里极个别的恶意唱空者在一个又一个制造恐慌的伎俩反反复复地使用过后,又把希望寄托在“公投成功”、“台海爆发战争”上,这一险恶用心已经被越来越多的人识破!已经养成“割肉习惯”的人今天或许能“大病初愈”!
    2、奥运圣火今日在希腊点燃,股市从来就是政治、经济的晴雨表,我坚信中国证券市场同样会体现出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神!
    3、恶意圈钱的计划实际上已无疾而终,随着中国平安董事长的一声“抱歉”以及平安、浦发股价的被“腰斩”,中国千千万万中小投资者第一次真正显示了“唾沫”的力量!
    4、创业板有可能在未来几个月内推出,从分流资金上来说有利空作用,但是创业板绝无可能在市场低迷之中亮相,股市的融资功能从来都需要在股市身强力壮时进行,近来的新股暂停发行不是和市场低迷有关吗?由此我们可以隐约看到一个有着健康体魄的股市将在奥运前后真正站立起来!
    5、今年以来证监会已经连续第7周于每周五批准新基金发行,量变必然将转化成质变,底部提示已经越来越明显!实际上在上周上半周包括上周四上午10:30分之前“割肉”的筹码都已经被这些新基金“一网打尽”了!老沙为这些带血的筹码哭泣,你们为什么要在“春天里砍树”啊!买股票从来都是要经历“阶段性套牢”的啊!
    6、至于“救市措施”为什么还没有出台?我的理解是,中国股市向来“一管就死,一放就乱”,由于距离奥运会还有长达5个月的时间,此时给出明确的做多信号,或许“5.19”前后就会创出历史新高,所以“此时救市‘尚’嫌早”,这个“尚”为什么打双引号?一是“还”的意思,二是“尚主席”之大姓,表明管理层或认为还没到救市的最佳时机!那么印花税到什么时候降呢?我认为降印花税是必然,放在奥运会后降或许更好!
    我坚持我的歌唱:“不要在冬天更不要在春天里砍树/当空头在说故事时市场机会已在孕育中/人心向背人心所向人心思涨印花税不得不降/市场资金面异常充足“空翻多”一触即发“你踏空了吗”将替代“你空仓了吗”/埋怨我唱多的空头“屁股决定脑袋”肯定很快又要与我一道“从山背后下山”/你相信吗,那些在“两会前”竭力唱空的人很快就要唱多了因为他们已经帮他们的主人吸够了散户带血的筹码/中国股市“黄金十年”才进行了两年牛市里“阶段性被套”套的是金项链/“想方设法让更多群众拥有财产性收入”绝不是一句空话”!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018