注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

一场冰雨,郑州满城结冰  

2008-01-11 10:06:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午2点多时,我匆忙去单位,虽然打着伞,羽绒服下摆上还是淋了很多雨,等到办公室换工装时,惊诧地发现衣服下摆已经出现了一层冰花。 再看外面的树枝上、车窗上、晶莹透亮的薄冰随处可见。只以为冷空气来临,别无多想。
       直至今早看报纸才知道原来昨天下的是“冰雨”。
    “冰雨是由过冷水滴组成,与温度低于零度的物体碰撞立即结冰的降水。昨日的低气温使得冰冷的雨滴能保持过冷的状态,当雨滴碰上温度为零度以下的物体,立刻冻结成外表光滑而透明的冰层,称为雨淞。”
       昨天因为冰雨给郑州惹来一串麻烦:花园路天桥成“滑梯”、东风渠景观桥“变”溜冰场、车祸不断、省内高速频封闭……
      也是人生记忆中的第一次遭遇冰雨。值得记下一笔。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018