注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

普调一岁(转)  

2007-12-10 09:22:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据可靠消息,政府将出台一项新政策:取消“零周岁”提法。也就是说,所有人的年龄将普调一岁!
  第一个把这个消息透露给小雪的是会计张。她实在无法抑制内心的喜悦。她今年49岁了,有了这项政策,她现在就可以办理内退手续,回家抱孙子去。一提孙子,她心里就躁。清明节那天,21岁的儿子领着一个挺着大肚子的女孩来家认公婆。她一看,啥都不用说了,赶紧去民政局给办理结婚登记手续吧。但一问年龄,女的才19岁,离法定结婚年龄刚好差一岁!这下好了,普调一岁,一切就理顺了。你说她能不高兴吗?但小雪是没法高兴的。哼!本姑娘今年都35岁了,眼看着人老珠黄了,这要再调一岁,趁早加入“光协”算了!小雪气急败坏地从抽屉里拿出一张“某市光棍协会(简称光协),会员登记表”大笔一挥,写上自己的姓名。她真的没法不气急败坏,直到今天她还只是一个借调过来的局办秘书,本来报考公务员还有今年一次机会,却忽然来了这么一个倒霉政策,不光使自己成了“光协成员”,还把最后的希望也给抹杀了。
  郑副局长一大早就得到了这个令人振奋的消息,
  这的确是一个好消息。他今年44岁,眼看就过了再提拔的年龄了。虽姓“郑”但一直是个副局,而傅局长才是正局啊。傅局长今年54岁了,本来还要一年才退居二线,现在好了,政策一下来,傅局就得让贤,郑副局长就可提前一年转“正”了!你说他能不高兴吗?
  林老板在得到消息的第一时间就找到了邢队长。林老板这两年开砖窑场,为降低成本,节约开支,追求盈利最大值,他雇用了大批未成年人。局里已介入彻查此案。林老板这两天正为这事寝食难安,却忽然下来这么一个政策,真是苍天有眼啊!“我那点破事儿,你们还有继续审查的必要吗?”林老板一改往日的猥琐,趾高气扬,做挑衅状!“怎么啦?有法必依,违法必究!”邢队长毫不示弱。“怎么啦?你说怎么啦?现在有新政策了,我用的那些人现在可都是成年人了啊!我还怕谁?嘁!——”“政策在哪儿?政策下来了吗?你放心,我的案子我们会尽快办理的!”林老板一下子蔫了。
  小雪径直推开局长办公室,见傅局长正在宽大的办公室里来回踱步,就知道他正为这事烦着呢。他没法不烦,他是一个事业心很强的人。本想利用在位的最后一年时间再干出一番事业,使各项工作再上一个新台阶,然后再风风光光地让贤。而这项政策的出台,将彻底打破他的计划,这能不叫人心烦吗?正想着,一抬眼,见小雪泪眼婆娑,忙关切地问:“怎么了?是不是有人欺负你了?”小雪哇的一声哭了出来:“我可怎么办啊!”傅局长再也忍不住了,就觉胸口有一口气只往上撞:“文件呢?文件在哪儿?有文件吗?!”【
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018