注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

花开花落终有时,人来人往皆不遇。

 
 
 

日志

 
 

缘是天意 份在人为(转载)  

2007-11-09 21:08:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘,你要是信它,那么它就存在;你如果不信它,那么它也就不存在;关键是在于对待它的人而已。

缘份是一见钟情吗?相知相惜吗?平平淡淡吗?日久生情吗?这些,恐怕谁都搞不清楚吧!有人说:缘就是前世的五百次回眸,换来的今生的一次檫肩而过;也有有人说:缘就是百年修的同船渡,千年修的共枕眠;也有人说:缘就是心有灵犀一点通,有缘千里来相会;不同的人对缘的理解那是大同小异也。

经常听到这样一句话:“缘是天意,份在人为”,由此可以看出,缘份是要靠自己去争取的,不过我好像不是一个很主动的人,可以说还有点害羞吧,更喜欢“一切随缘吧”!也许我因此而错过很多缘分吧!

缘到底是什么,答案已经不重要了,重要的是无论我们是随缘还是等缘,更应该去珍惜难得的缘分吧,我们生活中多的是人海中檫肩而过的行人,下雨的屋檐下同时避雨的路人,同一路车上的乘客,说不准我们都是有缘人。人生旅途情缘是不会无故而来,它的到来是源于一定的机遇,或许是上天在冥冥之中的安排吧!珍惜眼前的,是对上天恩赐的珍惜,是对生命的尊重。

缘,太抽象,太模糊,也难理解。我们常说:“缘分天定”,很多偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉是冥冥之中确实有一股力量存在,只是我们的视线空间无法领会到,它就在你我身边不经意地游走!

小桥流水是种缘,怦然心动亦是一种缘。生活中,或许有人曾经和你心心相印,相扶相依,但时间的流逝和空间的距离可能会把缘分冲淡;十里长亭送离别,感叹缘之短,不需任何承诺,可以拥有时,不必海誓山盟,依然可以千里相遇;无法拥有时,即使强求,恐怕到最后也只是枉然吧!“盈盈一水间,脉脉不得语,”牛郎织女守侯一年一度七夕的聚首,也只因是有缘注定。

缘,长也美丽,短也惊艳,上天自有安排,未来的行程中,随遇随缘吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018